網頁

Bayless Conley---A Biblical Guide for Overcoming Sexual Temptation




6:25
你心中不要戀慕她的美色,也不要被她眼皮勾引。
6:23-24
因為誡命是燈,法則(或譯:指教)是光,訓誨的責備是生命的道,能保你遠離惡婦,遠離外女諂媚的舌頭
5:3
因為淫婦的嘴滴下蜂蜜,她的口比油更滑,
6:27-29
  人若懷裡搋火,衣服豈能不燒呢?人若在火炭上走,腳豈能不燙呢? 
5:8
你所行的道要離他遠,不可就近他的房門,
林前6:18
你們要逃避淫行。人所犯的,無論什麼罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。
提後2:22
你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。
6:32-33
與婦人行淫的,便是無知;行這事的,必喪掉生命。他必受傷損,必被凌辱;他的羞恥不得塗抹。
:20-23
我兒,你為何戀慕淫婦?為何抱外女的胸懷?因為,人所行的道都在耶和華眼前;他也修平人一切的路。惡人必被自己的罪孽捉住;他必被自己的罪惡如繩索纏繞。他因不受訓誨就必死亡;又因愚昧過甚,必走差了路。
:5:15-19
你要喝自己池中的水,飲自己井裡的活水。你的泉源豈可漲溢在外?你的河水豈可流在街上?惟獨歸你一人,不可與外人同用。要使你的泉源蒙福;要喜悅你幼年所娶的妻。他如可愛的麀鹿,可喜的母鹿;願他的胸懷使你時時知足,他的愛情使你常常戀慕

林前7:4-5
妻子沒有權柄主張自己的身子,乃在丈夫;丈夫也沒有權柄主張自己的身子,乃在妻子。夫妻不可彼此虧負,除非兩相情願,暫時分房,為要專心禱告方可;以後仍要同房,免得撒但趁著你們情不自禁,引誘你們。林前7:4-5

5:1
我兒,要留心我智慧的話語,側耳聽我聰明的言詞


在箴言中,勸戒遠離妓女、淫婦的經文。被Bayless Conley引申來做「不正常的性關係」,的確是頗具啟發性的