網頁

如何分辨神的聲音?-----周學信老師

如何分辨神的聲音?


你或向左或向右, 你必聽見後邊有聲音說: "這是正路,要行在其間。(賽 30: 21 )

1. 耶穌基督來是要與我們重建關係, 並與我們相交。
2. 祂是我們的父, 袖應許我們: 只要我們先求祂的國和她的義, 祂必供應我們的需用。
3. 祂也是保惠師聖靈, 祂應許我們與我們的心同證, 並感同身受的為我們析求.(羅8:16)
4. 三一神說話的時候是直接及明白的, 並不會似是而非的。
5. 三一神也是在我們所處的環境中向我們說話的。祂會告訴我們將會有什麼事情發生, 會有什麼後果。
6. 祂也明白我們要擔負的軛; 祂應許我們可從祂得著平安與盼望, 並樂意以同感心來支持我們的信心。
7. 祂常常以正面, 積極的態度說話。祂不會攻擊我 們, 也不會羞辱我們, 祂只會以一肯定的聲音呼求我們回轉。
8. 祂說話的內容常與我們生命的成長, 生活的態度及觀念有關。
9. 祂說話的內容必定與池所歙示的聖經原則吻合。
10. 祂是不斷說話的神有時, 祂會重複對我們的提示,並且會越來越清楚的聽
11. 祂藉著地的僕人們說話—透過宣講, 分享, 代求, 神要向我們說話。
12. 祂藉著與我們相處的. 人—家人, 朋友, 弟兄姊妹, 同事, 向我們說話. 透過分享別人的處境, 心情, 需要等, 神向我們說話。
13. 當我們翻開聖經研讀, 默想時, 神向我們說話。
14. 當我們操練安靜, 獨處, 退修時, 神會向我們說話。正如麥哥登 (GordonMcDona1d 說:「神不會 在荒涼的園子裡行走」。
15. 當我們仰望天際, 萬物時, 神向我們說話。
16. 當我們以信心及心靈誠實的心來敬拜, 讚美, 禱告時, 神向我們說話