網頁

信仰與藝術-----------------Val Lieske and Ryan Stockert




信仰與藝術(有此點入,觀賞視頻)(推薦者: 陳加樂)






推薦說明:

 a.) 教會的教導一般都比較傾向於教義真理的維護和宣揚 告訴我們什麼是對的好的合於基督信仰的。信仰教條更是幫助我們免於走錯路或是踩紅線。因此,教會的教導與基督徒的信仰表現 都較欠缺「藝術」的層面。但這會是教會重大的虧損。這次講台兩位講員所要指出的是基督信仰與「藝術」之間的密切關係。



b.)  聖經經文內容有近百分之七十是與故事、詩歌、、信件、比喻、格言、寓意、散文敘述、圖像敘述有關的。



c.) 在日常生活當中,各類形式的藝術作品,其實,對我們的影響是很大的。我們每天都可以吸收許多不同的資訊,大部分我們會忘掉,只有極少部分會留在腦海裡。但是,能夠深入感動或憾動我們心靈的,往往是藝術作品之呈現,如音樂、歌曲、電影、戲劇、小說、繪畫和詩詞等。



d.)  藝術創作的環境往往是自由的,因此,也容易呈現出人性黑暗,扭曲或痛苦的一面;藝術的表現未必都具有所謂「正面的」教育意義。但基督徒是否得因此放棄藝術,或是,否定它的價值?值得我們深思。



推薦者: 加樂