♦為什麼神讓惡魔來擾亂掃羅王?

本文取自got questions 網站


“耶和華的靈離開掃羅 , 有惡魔從耶和華那裡來擾亂他” ( 撒母耳記上 16:14) 。 這點也在撒母耳記上 16:15-16 、 23,18:10 以及 19:9 中提到。 神派了一個惡魔來擾亂掃羅。 掃羅兩次直接違背了神 ( 撒母耳記上 13:1-14;15:1-35) 。 因此 , 耶和華的靈離開掃羅,並且允許惡魔擾亂他。 有可能的是 , 撒但和魔鬼一直想攻擊掃羅 , 耶和華現在只是允許他們這樣做。


這引入了一個相關的問題——今天神會讓惡魔來擾亂人麼? 新約中有很多人的例子,他們被轉交給撒但和魔鬼接受懲罰。 神允許亞拿尼亞和撒非喇被撒但的靈充滿,作為對早期教會的警告和鑑戒 ( 使徒行傳 5:1-11) 。 哥林多教會的人犯亂倫通奸的罪 , 神吩咐領導人“將他交給撒但”來敗壞他的肉體 , 拯救他的靈魂 ( 哥林多前書5:1-5) 。 耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探 ( 馬太福音 4:1-11) 。 神還讓撒但的差役攻擊使徒保羅,為了教導他依靠神的恩典和力量 , 而不要因他所得的啟示甚大就過於自高 ( 哥林多後書 12:7) 。


如果今天神允許惡魔擾亂人 , 他這麼做的目的是為我們的益處以及他的榮耀 ( 羅馬書 8:28) 。 即使魔鬼是邪惡的 , 他們仍在神的主權控制之下。 就像在約伯的例子中,撒但和他的手下只能做神允許他們做的事 ( 約伯記 1:12;2:6) 。 他們從不能離開神的主權、完美旨意及目的獨立行動。 如果信徒懷疑他們被惡魔的力量擾亂 , 第一反應應該是為任何已知的罪所悔改。 然後我們應該尋求智慧,去理解我們從環境中所獲得的教訓。 然後我們要順服神允許在我們生活中發生的一切事 , 相信它會帶來我們信心的建造以及神的榮耀。


Evil spirits are no match for the power of God. As Ephesians 6:10–12 commands, “Be strong in the Lord and in his mighty power. Put on the full armor of God, so that you can take your stand against the devil’s schemes. For our struggle is not against flesh and blood, but against the rulers, against the authorities, against the powers of this dark world and against the spiritual forces of evil in the heavenly realms.”