你能聽出弦外之音嗎?理髮師是找出潛在家暴的幕後功臣。

理髮師其實是找出潛在家暴案例的幕後功臣。澳洲政府在過去的一年間,僅允許提供「民生必需品」的商店營業,而髮廊就是其中之一。然而,髮廊並非只滿足顧客剪頭髮的需求,他們還能在與顧客的對話過程中,找到潛在家暴案例。

 

(Hairdressers with Hearts)合作的計畫「HaiR 3Rs」,就是在提供美容業者培訓,用三個小時的免費課程,指導美容業者們如何透過和顧客聊天,在問答中「發現家暴跡象」(Recognise)、「做出適當回應」(Respond)、並且替顧客們「轉介社工服務」(Refer)

墨爾本東部的家暴服務中心和昆士蘭州的「有心美髮業」(Hairdressers with Hearts),共同研擬了「HaiR 3Rs」計畫。

在HaiR 3Rs計畫中,他們會教導理髮師,那些正受家暴的人會出現哪些行為舉止,例如不正常的付款方式(要求不要開收據),或被要求只能留同種髮型等。另外,若顧客說出:「不要把我用得太漂亮。」、「大概要多久的時間?我必須準時回家。」、「結帳的時候,我可以一部分用現金、一部分用信用卡嗎?我不要收據。」、「抱歉,我必須取消預約,家裡突然出現緊急狀況。」、「如果我剪太短,他會殺了我。」都要特別注意