成為最受歡迎的業務—–胡忠仰社長

業務生涯不是夢~~
我常跟剛步入社會求職的年輕人說:「唸商的若不是有會計、資管、語文等專長,乾脆從當「業務」幹起,只要努力,反而ㄧ輩子可安穩,因為公司再怎麼不景氣,業務都是最後被裁員的,而且練就了「跑業務」這項專長,在任何產業何種時代都可生存無虞。業務生涯真的不是夢…
我ㄧ出社會就跑業務,業務生涯則是「多彩多姿,快樂無比」,雖被日商跟這社會狠狠的磨練,但也屢獲top sales、ㄧ哥、最優秀社員頭銜不說(最驚人記錄是日商公司全球420名業務,年度有7項競技大賽,我ㄧ個人獨拿5項冠軍),昇遷待遇也因而扶搖直上。
「退休老人總愛提當年勇」-英國諺語
當然新時代新的行銷方式ㄧ直出現:直營、中盤、PDCA、魚骨頭、直樹理論、雙層營業、區域掃街…五花八門各有擅場,但終歸老話ㄧ句,所有的營業行為成功因素還是在「人」,這才是真的。

最受歡迎的業務,ㄧ定要具備:
1.誠實、負責,能讓客戶完全的信任。
2.有解決問題的能力
3.快速找得到人、客服處理快速
4.錢財清楚,但讓客戶佔ㄧ點小便宜。
其他的:外表俊俏、口才便給…根本就不重要

我受邀演講時常會講到,你跑業務若能跑到以下情景,就算成功了:
1.去客戶處熟到可自己去開冰箱拿飲料喝毫不拍謝。
2.你去對帳收款,老闆忙到無暇管你,你說要收多少他就開多少支票給你,完全相信你。
3.跑業務跑到可跟老闆去泡溫泉、爬山、騎腳踏車、幫去國小接小孩、帶他小孩去麥當勞…
*我在HOYA公司當社長時是嚴禁業務跟客戶打麻將、跟會、跑夜店…
至於我這業務ㄧ哥,那又是另一個境界了:
「年輕時跑業務跑到有3個老闆想把女兒嫁給我…」,羅東、台中、南投各ㄧ個…
嘿嘿「又在提那英國諺語了…」