造物主與達賴喇嘛 (三)

註解一)

達賴喇嘛在一開始回答問題時,就提到「造物者」。大道至簡,畢竟,很多事情有「造物者」,答案就簡單清楚了

在人體微觀方面,一個細胞質內有粒線體、內質網、高基式體等等各司其職、極為精密的胞器。細胞膜上也有利用內外離子的電位差,主導著物質的進出。細胞核的基因來傳遞生命密碼。

在人體巨觀方面,人的生命氣息靠著呼吸系統、循環系統、消化系統、內分泌系統、生殖系統、腦脊髓神經系統等複雜又準確的運作,維繫著我們每天的生命氣息。

這麼精巧的設計出自的手?有「造物者」,答案就簡單清楚了。

在大自然方面,億萬年來,日出星沉、晝夜轉換、四季更迭、整個銀河系絲毫不差,有條不紊的運轉,是誰在掌管?有「造物者」,答案就簡單清楚了。

 


註解二)

達賴喇嘛在提到「造物者」連連說了,這種有神天啟的信仰 very powerful。雖然達賴沒有選擇這條天啟的路,他仍然承認這是一個大有能力的信仰。

從創造天地的上帝來的啟示,本來就足以讓愚頑的、卑微的人有了超越這世間的高度,因為這種信仰很簡單、單純。只是,每個來到神面前的,真的有全人盡心、盡性、盡意的投入嗎?真的有體驗到這信仰very powerful嗎?

 


來自天啟的福音 佛學
對象 貧窮的、受傷的、愚拙的、卑賤的 飽讀經書之士
難易 很容易 困難
經書 聖經 多本佛經
方法 只要相信,真的相信(盡心、盡性、盡意愛主你的神) 多多修行

A little knowledge of God is worth more than a great deal of knowledge about him.”
― J.I. Packer,Knowing God

來自上帝一點點的天啟知識,勝過你腦袋中關乎上帝的一大堆知識推論。