召會海外開展的託付之一

第一篇 海外開展的託付之一

讀經:

弗四11~12 祂所賜的,有些是使徒,有些是申言者,有些是傳福音者,有些是牧人和教師,為要成全聖徒,目的是為著職事的工作,為著建造基督的身體。

提前四6   你將這些事提醒弟兄們,便是基督耶穌的好執事,在信仰的話,並你向來所緊緊跟隨善美教訓的話上,得了餵養。

太二四14  這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。

西四2    你們要堅定持續的禱告,在此儆醒感恩。

腓一20~21 這是照著我所專切期待並盼望的,就是沒有一事會叫我羞愧,只要凡事放膽,無論是生,是死,總叫基督在我身體上,現今也照常顯大,因為在我,活著就是基督,死了就有益處。

職事資訊摘錄:

壹 緊緊跟隨時代的職事

一 職事是主在地上行動的工作

到底甚麼是職事?大多數的人對這職事缺少正確的領會。我常在聚會中聽你們禱告說,“要跟隨職事”,“要與職事是一”。我懷疑你們對職事是否有真正的瞭解。聖經中有職事(Ministry)與執事(Minister)兩個字,這二者是不同的。職事是指主在地上行動的工作,執事是指在主這工作裡擔負責任的人。我們中間這多年來對於這一點講得非常透徹。(李常受文集一九八七年第二冊,關於生命與實行的資訊,第二篇)

二 舊約裡的職事

曆世歷代,都有主行動的工作。在舊約挪亞時代,主的行動是造方舟。造方舟的工作,就是挪亞時代的職事,挪亞就是那職事裡一個首要的執事。但是單靠挪亞一個人沒法把方舟造出來,那時必定有人和挪亞一同造方舟。造方舟的工作就是那時代的職事。你想在那職事裡會不會有兩種以上不同的工作,兩班以上不同的人,兩種以上不同的帶領?當然不會,否則方舟永遠造不出來。

基督教兩千年來的難處,就是由於有太多的“職事”。各宗各派都說,他們在建造基督的召會。許多禮拜堂都有一塊基石,上面刻著說:“耶穌基督是我們的根基。”一位耶穌基督,竟分成了許多個根基。這是一切難處的關鍵。聖經非常清楚的給我們看見,挪亞時代只有一個職事,卻有許多執事一同建造方舟。並非每個執事都是工頭,惟獨挪亞才是造方舟職事裡帶頭的人。

到了摩西時代,神要建造會幕,以及會幕裡面的器具,其中最重要的是約櫃。摩西一個人不可能造出那些東西,但他有建造帳幕的職事,那是為著完成神獨一的目的的工作。在這職事裡不只摩西一個人。摩西乃是其中的一個執事,並且無可否認的,他是那職事裡的領頭人。若是在摩西以外,還有別的領頭人,那局面就混亂了。

到了大衛和所羅門的時代,神要建造聖殿。造聖殿不僅是一個工作,乃是一個職事。當時並沒有兩個不同的職事在建造聖殿,所以也沒有兩個不同的帶領。在大衛的時代是大衛帶領;大衛過去了,是所羅門帶領。但凡在這建造聖殿的職事裡有分的人,連鑿石頭、扛石頭的,都是這職事裡的執事。(李常受文集一九八七年第二冊,關於生命與實行的資訊,第二篇)

三 新約裡的職事

到了新約,主耶穌來了,祂說,“我要把我的召會建造在這磐石上。”(太十六18)頭一個有分於建造召會職事的,就是主耶穌。主的職事是要建造基督的身體。為此,祂揀選了十二使徒,把他們帶進建造召會的職事裡;然後又帶進其他的使徒,其中最顯著的是保羅。既然在任何時代都有職事的工作,按理推論,在這個時代當然也該有主職事的繼續。我們不能否認,今天在地上有主的建造。主歷代都在建造,並且要一直建造,直到完全完成,新耶路撒冷從天降下。

第一,我們要知道我們的託付就是主在地上的恢復。我們也要知道,主的恢復和基督教是絕對不同的。我們不是在基督教許多工作之間,另起爐灶,另作一個工。我們從開頭答應主的呼召,從聖經所稱作大巴比倫、大淫婦的墮落基督教出來,到今天我們仍在基督教之外。我們身上所背負的見證,乃是主在聖經中所啟示的見證。

第二,主的恢復從開頭就是由祂的職事所帶進來的。這職事並不是任何一個弟兄的工作,乃是新約的職事。

新約的職事不僅是保羅的工作,也不僅是彼得的工作。新約的職事開頭是由十二使徒承擔,接下來有其他的使徒,其中最顯著的一位就是保羅。在保羅之後還有別人。這些弟兄們作使徒、作同工,每個人都有他們那一分的工作,但他們並沒有許多個職事。(李常受文集一九八七年第二冊,關於生命與實行的資訊,第二篇)

1 一個職事,許多執事

就我們而論,新約第一次題到這職事,是在行傳一章十七節。那裡說到十二使徒所有的,就是這惟一的職事。保羅在林後說,“我們……受了這職事。”(四1)保羅和他的同工們,人數雖多,但所接受的乃是一個職事。

主的恢復開頭也是這一個職事。在這職事裡,最顯著為主所用的就是倪柝聲弟兄。此外,還有別的同工們和他一同擔當這職事的工作。以弗所四章說,祂所賜的,有使徒、有申言者、有傳福音者、有牧人和教師,為要成全聖徒,使他們能作職事的工作(11~12)。這給我們看見,這職事甚至包括每一個被成全的聖徒。只要人在神新約的經綸裡有一分,並且和眾聖徒一齊擔負神新約的經綸,他就在這職事裡。(李常受文集一九八七年第二冊,關於生命與實行的資訊,第二篇)

2 建造基督身體的職事

以弗所四章所說那四種有恩賜的人,乃是為著建造召會作基督的身體。題起召會,我們的領會多是在地方上的。但題到基督的身體,那就是重在宇宙性的。在宇宙中只有一個基督的身體。主的恢復就是要恢復基督身體的見證。凡是在基督身體的見證裡有分的,都是在基督的身體裡盡職職的,其中許多人雖然不是使徒,但也在使徒承擔的那職事裡有分。他們是在基督的身體上被成全,各盡其職的。照以弗所四章來看,直接建造基督身體的,不是使徒們,乃是眾聖徒,就是那些被成全盡功用的肢體。所以建造基督身體的職事分為三層,第一層是基督建造,第二層是使徒們建造,第三層是被成全的聖徒們直接建造。(李常受文集一九八七年第二冊,關於生命與實行的資訊,第二篇)

四 作基督徒一定要在主今時代的職事裡

現在,我們已經清楚看見聖經所說的職事(Ministry),不是指著一個人,乃是指著神建造的工作;並且在神這建造的職事裡,每一時代都有在那職事裡帶頭的人。願主開我們的眼睛,叫我們看見,只要是個人,就應該作基督徒;只要是個基督徒,就應當進入主這一個時代的職事裡。

今天有成千成萬的人信主耶穌得救了,但少有人進入主建造召會的職事裡。如同在挪亞時代,地上有成千成萬的人,但是和挪亞一同造方舟的,只是少數。這就是為什麼腓立比二章十二節說,“就當恐懼戰兢,作成你們自己的救恩。”挪亞和那些一同造方舟的人所作的,就是作成他們自己的救恩。不錯,是神救了他們,但是那救他們的方舟,卻是他們靠著神的恩典,自己親手造成的。我們今天也必須在神建造的職事裡,作成我們自己的救恩,就是將救恩帶到終極的結局,得以被神高舉在榮耀裡,和主耶穌一樣。(李常受文集一九八七年第二冊,關於生命與實行的資訊,第二篇)

五 我們既有今時代、終極的異象,就要緊緊跟隨

我們既有今時代、終極的異象,就要緊緊跟隨。我們絕不是跟隨什麼人,我們乃是跟隨一個異象。如果說我們是跟從某某人,那就是大錯;我們乃是跟從一個今時代的異象,也就是神終極完成的異象。我只告訴你們一個事實,是主憐憫我,啟示給我看見異象。所以我勸你們,不要跟隨我,乃要跟隨我蒙主憐憫,承繼倪弟兄和歷代主的僕人所留下,傳承給你們看見的這個異象。這實在是從亞當頭一幕的異象,直到新耶路撒冷末了一幕的異象(已過幾十年),我親眼看見,走到主恢復裡,停留一下又出去的,至終都沒有結果,因為路只有一條。屬靈的事是一元化的:一位神,一位主,一位靈,一個召會,一個身體,一個見證,一條路,一個流,一個工作。如果你不走這條路,你將無路可走。

那些從我們中間出去的人,曾大喊大叫說,他們看見了異象。今天他們的異象在那裡?喊來喊去,異象不見了,因為他們失去了那條路。所謂“師出有名”,“名正言順”。包括我在內,今天我們若不走這條路,還有什麼路可走?還有什麼名?一九四二至四八年間,有一個更大的風波起來,迫使倪弟兄無法盡職,有六年之久。那時有些欣賞倪弟兄的聖徒說,“不如我們另立聚會吧。”倪弟兄說,“萬萬不可。召會就是召會;他們贊成我,是召會,不贊成我,也是召會;絕不可在他們之外另立召會。”

這就是我的負擔。我盼望你們清楚看見主恢復的異象,並且跟隨這異象,而不是跟隨我這個人。張師母能作見證,她看見我是絕對跟從倪弟兄,但我不是跟隨他那個人,而是跟從他所看見的異象。在那個時代,神那構上時代的異象,就是倪弟兄看見的異象。你在這個異象裡,就是在異象裡事奉;你不在這個異象裡,就不在異象裡事奉。今天倪弟兄過去了,我沒有意思另起一個頭;但主將這職分託付了我,我只能甘心在這裡帶領。今天我帶給你們的這異象,乃是神今時代的異象。你們在這異象裡,就是在異象裡事奉;你們不在這異象裡,就該知道你們的結局。(李常受文集一九八六年第二冊,主恢復中劃時代的帶領(一)—新路實行的異象與具體步驟,第二篇)

貳 迫切傳揚高品福音

一 福音乃是一個奇妙的人位,是新約二十七卷書整個的神聖啟示

福音就是基督,祂是經過過程之三一神的具體化身,作為終極完成的靈,就是三一神的終極完成臨到我們,為著我們的享受。按照真理,福音乃是整本新約。基督徒習慣說有四本福音書,但保羅告訴我們,整卷羅馬書乃是神的福音(一)。羅馬書說到傳揚神、神對墮落之人的定罪、以及身體生活,其中包括十六章的眾地方召會。你曾否接受這樣對福音廣泛觀點的定義?以人位來說,福音乃是一個奇妙的人位;而按照真理,福音乃是新約二十七卷書整個的神聖啟示。神新約的經綸就是福音。我們必須相信這樣的福音,傳揚這樣的福音,並且專一為這樣的福音而活。終極完成的靈,就是神自己臨到我們,至終成了在啟示錄裡的七靈(一,四,五);七靈也是福音的一部分。

就真理而言,福音乃是神新約經綸的全部啟示,包括馬太一章一節:“耶穌基督,大衛的子孫,亞伯拉罕子孫的家譜,”也包括啟示錄最後一節:“願主耶穌的恩與眾聖徒同在。阿們。”馬太一章一節的耶穌基督,大衛的子孫,亞伯拉罕的子孫,就是啟示錄二十二章二十一節的恩典。馬太第一章,就是全本新約的第一章也告訴我們,神生在馬利亞裡面。福音包括神生在馬利亞裡面。救主的成孕就是神成為肉體(約一)。馬太福音也包括召會。在馬太十六章,我們的主耶穌基督告訴門徒,祂要把祂的召會建造在這磐石上,就是建造在關於祂自己是基督,是活神的兒子這啟示上。在二十四章十四節,主告訴我們,這國度的福音,就是馬太的福音,要傳遍整個居人之地。

想想看在約翰福音裡有多少真理,尤其是在十四至十六章,關於神聖的三一,以及關於你、我作為經過過程之三一神的枝子。你是否領悟,我們是經過過程之三一神的枝子?(十五)。當我讀到十四至十六章的細節,我就興奮起來。子在父裡面,父在子裡面,至終這位子實化為那靈,所以整個三一神來同我們安排住處。如今你在那裡?你必須說,你是在經過過程的三一神裡面。如今祂在那裡?祂在我們裡面。我們在三一神裡面,祂在我們裡面,這個相互的住處就是召會,這是約翰福音的中心點。(李常受文集一九八七年第一冊,迫切並專一為福音而活,第二篇)

二 召會事奉的主要項目乃是傳福音的工作

召會事奉的主要項目乃是傳福音的工作。我們作為基督的身體,在這裡是為什麼活著?我們在這裡的目的,乃是爭戰以征服仇敵,把人帶回歸神。這不是一種基督教福音化的工作;這乃是召會的見證,而所有肢體都是活的見證人。在這些肢體身上有一個見證,這見證是真正的傳揚。召會真正的傳揚就是肢體的生活。所有的肢體都為這目的而活。他們的生活就是他們的傳揚。

我們必須認識主是我們裡面的生命,我們需要從主的話得著充分的亮光,我們必須在召會裡,我們也必須在召會中作活的肢體盡功用。這樣,我們就成了活的身體,一直合作並配搭在一起,以征服仇敵並釋放靈魂。釋放靈魂乃是我們事奉終極的目標。這不是僅僅傳福音的工作,這乃是我們基督徒生活緊要且終極的目標。(李常受文集一九六五年第一冊,憑生命的路傳揚福音,第七篇)

三 迫切並專一為福音而活

聖徒們,醒過來!作為你們中間的一位弟兄,我在向你們高喊、呼喚,甚至大聲喊叫─你們必須醒過來!如果主是真實的,聖經是真實的書,基督徒不結果子乃是嚴肅且嚴重的事。你也許已經被砍下來除去了!這也許就是你多年來對基督沒有任何享受的原因,你已經從祂身上被砍下來了。長老們和同工們需要思考這個。我們也許在主的恢復裡多年,但我們在作什麼?我們也許是在被麻醉的方式裡實行一些事,甚至在麻醉別人。

要有積極的迫切,你必須“瘋狂”。一個人若在一棟正燃燒的建築物裡,他為自己的性命著急,會從視窗跳下去。我們若不能在短期內使人受浸,就需要迫切的“從視窗跳下去”,就是盡所能的作任何事,付任何代價來使人受浸。(李常受文集一九八七年第一冊,迫切並專一為福音而活,第二篇)

親愛的聖徒們,我們人生的意義是什麼?如果我們在這裡不是為著傳福音、救靈魂,有什麼意思?你們工作為了吃飯,吃了多年仍是這個飯,有什麼意思?我們若不是在這裡為著主,吃這飯又有什麼意思?我們不能作又惡又懶的奴僕;我們都要起來,作收割的工作,積極傳福音。(李常受文集一九八四年第四冊,速興起傳福音,第二篇)

三 堅定持續恒切禱告

一 為了要在神這一邊與撒但爭戰,我們就必須堅定持續的禱告

根據保羅在四章二節的話,我們必須堅定持續的事,乃是禱告。神與撒但雙方彼此敵對。撒但是外面的仇敵,也是裡面的對頭。一面,他是仇敵,想要打敗神;另一面,他是對頭,在神的範圍裡想要製造破壞。撒但是對頭,在神的範圍、神的國度裡敵擋神。聖經清楚的指明,甚至今天撒但都還能到神的寶座那裡。在約伯記我們看見,撒但能站在神的寶座前,在祂面前控告人。

雖然在宇宙中激烈進行的爭戰是在神與撒但之間,但與另一方也有牽連。這協力廠商包括神所揀選並救贖的人,他們是真正決定這場爭戰勝負的人。如果我們與撒但站在一起,即使神是全能的,祂也會失敗。神是無限、全能的創造者,祂不會降低自己來與一個受造之物爭戰。因此,神的另一種受造之物─人─就必須與撒但爭戰。實在說來,神需要我們。沒有我們,祂就無法進行對撒但的爭戰。祂必須維持創造者的身分。因這緣故,祂需要我們來進行爭戰的實際工作。

為了要在神這一邊與撒但爭戰,我們就必須堅定持續的禱告。這種的堅定持續是必需的,因為整個世界的趨向都是遠離神的。禱告乃是在墮落的宇宙中抵擋潮流。堅定持續的禱告就像逆水行舟。你若不堅定持續,就會隨波逐流。(歌羅西書生命讀經,第六十五篇)

二 為我們的禱告生活許願

禱告有很大的阻力,在你想要堅定持續的禱告以前,首先該為你的禱告生活和主辦交涉,要確定的向主禱告說,“主,在禱告的事上,我向你是認真的。我呼天喚地作見證,從現在開始,我要有禱告的生活。我不要作一個不禱告的人,我要作一個禱告的人。”如果你沒有向主有過這樣的禱告,你就無法堅定持續的禱告。我們要對祂說,“主,我在這事上很迫切。我把自己獻給你,好叫我有禱告的生活。主,保守我在禱告的靈裡。如果我忘記了,忽略了,我知道你不會忘記。求你一再提醒我要禱告。”這樣的禱告可以當作向主所許的願。我們都必須為著我們的禱告生活向主許願。我們應當告訴主,“主,我知道如果我忘了所許的願,你不會忘記。主,從一開始我就要清清楚楚的把責任交給你。主,不要讓我過去,要提醒我禱告。”(歌羅西書生命讀經,第六十五篇)

三 劃出確定的時間禱告

我們為禱告和主辦了這樣的交涉以後,就該劃出定時禱告的時間。比方說,你可以每天早晨留下十分鐘。在這段時間裡面,最重要的事必須是禱告。我們的態度應當把禱告當作我們最重要的事,不讓別的事情打岔。如果我們沒有這種態度,我們的禱告生活就無法成功。不論我們每天必須作多少事,我們至少能在某些時段留下幾分鐘來禱告。早晨我們可以有一些禱告,然後中午、下班後、以及晚間可以再有些時間禱告。我們在一天之內劃出確定的時間,就能留下半個鐘頭來禱告了。

你在家裡守著定時禱告的時候,要把電話聽筒拿起來。這樣會幫助你免去打岔。禱告的時間不是接電話的時候。此外,你也要注意那些敲門的人。你奉獻給主為著禱告的時間,只該用來禱告,不該為著別的事情。在這一點上,你必須剛強、堅定持續。

我們要有更多的時間來禱告,就要想辦法在一天之內把時間節省下來。譬如,我們也許可以減少梳裝或與人談話所花的時間。不必要的談話會使我們禱告的靈軟弱,破壞禱告的氣氛,並且霸佔了可以用來禱告的時間。禱告的爭戰是接連不斷的,也許一直要持續到永世。

我所交通禱告的事,不僅僅是道理,這是從多年的經歷來的。論到禱告,我也必須承認,我有許多的失敗。我不敢誇口我的禱告生活有多成功,反而因著仇敵的反對、周圍的打岔、甚至自己裡面的攔阻,我遭遇了許多的失敗;我的確曉得,禱告是一種爭戰。禱告既是一種爭戰,我們就必須堅定持續在其中。(歌羅西書生命讀經,第六十五篇)

四 禱告的益處

堅定持續的禱告有許多的益處。我們在禱告的時間裡思念在上面的事,就成為基督在諸天之上職事的返照。我們禱告的時候,就是屬天的大使,在地上延展神的國度;但我們閒談的時候,就完全不是屬天的大使了。惟有禱告的時候,我們才能實際的成為屬天國度在地上的大使。希伯來四章十六節說,“所以我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要受憐憫,得恩典,作應時的幫助。”禱告乃是來到施恩寶座前的路。我們來到施恩的寶座前,就受憐憫,得恩典,滿足我們應時的需要。今天基督徒所以軟弱,原因就在於他們屬靈的電池沒有充電。他們因著缺少禱告,就缺少屬天的傳輸。我們在一天的生活當中,必須一再充滿神聖的電流。禱告的另一項益處和與主交通有關。當我們禱告時,就進入與主的交通中,並且覺得我們真與祂成為一靈,祂也的確與我們成為一靈。(歌羅西書生命讀經,第六十五篇)

五 儆醒感恩

保羅囑咐我們要堅定持續的禱告,他告訴我們要在此儆醒感恩(西四2)。這指明我們若沒有為著什麼感謝神,我們就必定缺少禱告。我們要終日感謝神。我們要成為那些不斷向神獻上感謝的人。如果我們一直向主獻上感謝,你想弟兄會與妻子爭辯嗎?當然不會!夫妻之間爭辯,乃是缺少禱告的表記。夫妻所以爭執,乃是因為他們缺少禱告。一個禱告之人的表記乃是感謝。倘若你是一個堅定持續禱告的人,你就會不住的感謝主。這樣向主獻上感謝,會保守你在禱告的生活中。

在四章二節保羅不是說,要堅定持續的禱告,並要儆醒。他乃是說,“你們要堅定持續的禱告,在此儆醒感恩。”我們借著獻上感謝而儆醒禱告。如果我們不斷向主獻上感謝,我們的對頭就無法使我們離開禱告的生活。禱告乃是借著儆醒感恩維持的。(歌羅西書生命讀經,第六十五篇)

肆 活出團體神人生活

一 基督身體的實際—神人共同生活

簡單的說,基督身體的實際,就是神所救贖的一班人,和神人基督一同過神人的生活。在基督成為肉體,死而復活之前,宇宙間有神在天上,也有人在地上。但是在宇宙中沒有一個人是神又是人。而且這個神而人者不是貶眼之間,就變成了一個人。祂乃是照著人天然的律,在母腹成孕九個月,然後生成一個人。祂從作小孩子起,在地上活了三十三年半。我從前對這事一直有個問題,為什麼主要那麼久活在地上。祂在地上三十三年半,好像只有末了的三年半出來傳道,出來帶領門徒們,是真正作神的工作。主在地上的前三十年,福音書題的並不多。不過我們能讀出來,祂是在一個窮木匠家裡生活,人們稱祂為木匠(太十三55,可六3)。但我不明白主在地上過那三十年的木匠生活,到底是什麼意思?現在因為光的照耀,我就看見,祂乃是用三十三年半的工夫,在地上活出一個神人生活的模型。

等到祂死而復活之後,就產生了許多弟兄,以祂作長兄,和祂一同作宇宙中的大人。這個宇宙大人是什麼呢?就是神人;是神又是人,是人又是神。祂先在地上生活,活出一個模型。祂這個神人是怎麼生活的呢?祂有人的生命,祂的的確確在地上是一個人,祂也餓,祂也渴,祂也睡,甚至祂也流淚哭泣、疲乏困倦。祂不僅像一個人,祂就是一個人。但是祂這個人不是憑著祂裡面人的生命活著,祂乃是憑著祂裡面神的生命活著。祂活著,但不是祂單獨活著;祂不是憑自己的生命活著,乃是憑神的生命活著。祂清楚的告訴我們,祂說的話,祂作的事,都不是憑自己,乃憑差祂來者的那一位(約五19,八28)。在約翰六章五十七節,祂也這樣說,“活的父怎樣差我來,我又因父活著。”但是活的父差祂來作什麼?一般基督徒很自然的答覆說,父差祂來作救主,為人贖罪。或者再說得多一點,是來把神的生命帶給人。這樣說並沒有什麼不對。但這完全是浮淺的說法。神差主耶穌來作什麼?神乃是差祂來作人,憑神的生命活出一個神人的生活來。這樣生活的結果,就產生一個宇宙的大人,和祂一式一樣。是人,卻是憑神的生命活出神人的生活。(李常受文集一九九四至一九九七年第一冊,過照著神啟示之高峰的生活,第四篇)

二 基督身體的實際就是神人聯結相調,活出一個團體的神人

基督的身體不光是一個辭句,乃是一個實際。基督身體的實際就是神人聯結相調,活出一個團體的神人。為此我們必須經過死而復活,天天死,天天復活。我們也必須天天在靈裡,照著靈而行。我再說一點我自己的經歷。這些年來我自己覺得還算可以,但最近主給我看見,我雖然告訴弟兄姊妹,神的百姓是神的妻子,應該以神作丈夫。雖然我講得頭頭是道,而實際上我自己的生活,並不是以神我作丈夫,而是以我自己作丈夫,因為我是照著道德的水準對我的妻子不作壞事,也不說壞話,然而我不是以神作丈夫,憑著祂說話。我乃是自己作了丈夫,憑自己說話,憑自己談工作。(李常受文集一九九四至一九九七年第一冊,過照著神啟示之高峰的生活,第四篇)

三 每一個地方召會都需要一個團體的模型

為著這樣一個高深奧妙的啟示,主需要一個模型。祂需要一班團體的人,借著這神聖啟示的高峰,憑著祂的恩典被興起來,過一種照著這啟示的生活。這樣,他們就會成為模型。甚至在禱讀的事上,我們也沒有建立一個剛強、正確的模型。過釘十字架的生活,好叫我們能活基督,這個模型在那裡?這樣的生活甚至在我們中間也不太強。借著耶穌基督之靈全備的供應而活基督、顯大基督,這個模型在那裡?這種生活在那裡?我們這些啟示都釋放出來了,並且這些資訊也都印成了書,但是模型在那裡?

我的負擔是要我的交通能影響你們,使你們同我擔負相同的事。我們有地方召會,但沒有模型。主所給我們看見的一切事,我們都沒有模型。在呼求主名的事上,沒有模型。在不住禱告的事上,也沒有模型。主對一切呼求祂名的人是豐富的,但這事也沒有模型。我們在主的恢復裡不是那麼豐富,因為我們沒有真正、活潑的實行呼求主名這件事。我們若是有這個模型,我們就會因著呼求主的名而得著祂的豐富。

這就是我裡頭很強的負擔,是我要與長老們交通的。每一個地方召會都需要這個。不要發明許多形式。你自己應當實行呼求主。你自己應當實行禱讀主那是靈的話。你必須實行不住的禱告。你必須實行永遠不銷滅那靈,反而使那靈如火挑旺起來。你也必須實行不藐視任何申言。你們長老應當帶頭操練實行這些。你自己先成為模型,然後你這樣與主之間親密的實行,就會影響你所在召會的聖徒。尤其你身為長老,你對召會的肢體能有很大的影響。(李常受文集一九九四至一九九七年第一冊,過照著神啟示之高峰的生活,第四篇)

彼此研討:

      海外開展的成全:

 

原有的:

 

 

 

 

進展為:

 

 

 

“模擬器”是一種程式,原意為“模擬器”。

海外開展的模擬器意在模擬海外開展中所遇到的實際狀況。通過海外開展的模擬器,培養開展人員的屬靈見識和眼光,並幫助他們預先模擬開展中可能遇到的實際問題,研討出相應的解決方案,以便開展人員快速適應當地環境,靈活應對開展實況!

 

      緊緊跟隨時代的職事

實況:當我們去到一個國家開展,當地不夠積極跟隨時代的職事。

研討參考:

1     我們自己對時代職事的態度如何?

2     當地對時代職事的態度如何?為何不夠積極跟隨時代的職事?

3     有哪些可實行的點可以幫助當地召會積極地接受時代職事的供應?

 

      迫切傳揚高品福音

實況:在開展時,我們所到的地方召會中,當地聖徒對傳福音不夠迫切,沒有團體的福音行動,即使傳福音,所傳的也比較低淺。

研討參考:

1     當地召會為何對傳福音不夠迫切?對福音的認識和領會怎樣?

2     如何幫助弟兄姊妹在福音上被拔高,能傳揚高品福音?

3     怎樣使弟兄姊妹對傳福音有負擔,樂於傳福音?

 

      活出團體神人生活

實況一:在開展中,很多時候我們注重外面的開展,卻忽略了基督在我們裡面的擴展,長此以往,我們感覺服事無力,裡面枯乾。

研討參考:

1     是否在我們服事時,該拋下所有,殷勤勞苦只顧去做?

2     如何使我們外面的開展成為基督在我們裡面擴展的結果?

3     當我們感覺服事無力,裡面枯乾時,該如何改變這種情形?

4     為著解決這些難處,我們可以向哪些人尋求幫助?

 

實況二:在我們所開展的區域中,缺少團體的神人生活,因而弟兄姊妹衝擊力不夠,凝聚力不強。

研討參考:

1     團體神人生活對我們的召會生活有何意義?對我們的開展有什麼影響?

2     召會的衝擊力、凝聚力如何被拔高?

3     怎樣幫助當地召會有團體神人生活的操練?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

to indicate several of his letters that have not been preserved:

 

 

+++

Paul’s a very organized writer, and these epistles can usually be split into sections based on these issues. The book of Romans is a good example:

  1. In the first 11 chapters, Paul explains what the gospel is.
  2. In chapters 12–15, he explains what it means to be a “living sacrifice” (Ro 12:1–2).

At the end of chapter 15, he discusses his plans to visit, and the final chapter of Romans includes many greetings to Christians in