彼得前書和以弗所書相似之處

彼得前書與以弗所書之間有許多相似的語句與思想,茲摘錄數則如下:

願頌讚榮耀歸給我們主耶穌基督的父上帝,祂曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裏復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望。』
(彼前一:3)

願頌讚歸於我們主耶穌基督的父上帝,祂在基督裏,曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。』(弗一:3)


『所以要約束你們的心(原文作『束上你們心中的腰』),謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。』(彼前一13)

『所以要站穩了,用真理當作帶子束腰。』(弗六14)。


『基督在創世以前,是預先被上帝知道的,卻在這末世,才為你們顯現。』(彼前一20)

『就如上帝從創立世界以前,在基督裏揀選了我們。』(弗一:4)


『耶穌已經進入天堂,在上帝的右邊,眾天使和有權柄的,並有能力的,都服從了祂。』(彼前三22)

『……叫祂在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的,掌柄的,有能的,主治的,和一切有名的。』(弗一20-21)