我記得有一次我在教會裡面,我坐在辦公室裡面,在辦公室裡面 在預備信息的時候,突然有一個人 突然敲門突然就跑進來。
那一個人站在我面前,我一看就是那種孔武有力,然後那種滿臉橫肉 那樣子的一個人,那我們這種乖乖牌 就有點害怕就看著他,他就這樣看著我說 寇牧師你還記得我嗎?
我說我有見過你嗎 我根本不記得,有他說我信耶穌,就是你講道的時候我決志的。
我說哦是在哪裡啊?在綠島。我想關到綠島去 這不是省油的燈。我有去綠島佈道 那佈道完了之後,呼召一堆人舉手 我哪知道誰是誰啊。

我就說好,我說感謝主..我放出來了。
感謝主我就跟他一起禱告,不是逃出來嘛怎麼辦呢 就一起禱告。
然後他就跟我講說 寇牧師我找到一個工作,可是我的..,他有案底嘛有這些在,所以他說我需要先支一些錢去租房子——,可是因為我有案底人家不肯。他說你做到.. 他怕他跑掉不肯
他說那我現在怎麼辦?那我想說怎麼辦呢?


我今天剛好發薪水 我身上有一袋薪水,我就說沒關係 走..我帶你找房子去先安頓下來。我還記得就在我們旁邊 青島國宅那裡,我還找到了一間 一個小小的一間,一間一個人住。然後他要三個月的押金,我就整袋就放上去了然後呢,又
幫他付了第一個月的房租。
然後他沒有衣服啊 ?沒有什麼都沒有。我說你在這邊等我 ,我回家去幫你拿。我就回家拖一個大皮箱,內衣那冬天衛生衣、內衣內褲毛衣 襯衫褲子一大箱弄得。我就裝好了我就拎沿著這個青島東路, 我就拉到那裡去,好不容易又很重很多嘛,拉到那裡去一進去呢,我就看到那個房東站在房間裡面。
我就進來了, 那房東說怎麼又來了?我說對啊, 我幫他拿一些衣服來。
他哦他已經退租了,押金都拿走了。押金拿走了,第一個月的租金也拿走了,然後我就愣在那裡 拎了一個大皮箱
怎麼會這樣呢?
然後那個房東就看著我說 你被騙了哦! 很尷尬,錢被騙了也就罷了 還被奚落一番,我只好拎著那個箱子 又走回到教會來。拉回教會,我一進教會就很怕,那時候教會有很多什麼譚姐啊—-都跟我姐姐一樣就罵我說,寇牧師你又被騙了 你老是被騙。
我回到房間就想 主啊怎麼會這樣呢?


那時候年底了要過年了,我整個薪水通通都給他。我說主耶穌啊怎麼會這樣呢?他怎麼會騙我呢!我就跟主禱告說主啊! 真的我被騙太多次了,我說主但是你知道的,主啊他會騙我你不會騙我,我說主你知道我是為你做的。
主我向你求 你給我一點智慧好不好,不要讓我老被騙嘛!
但是主我向你求 更大的一件事情是,主我向你求 雖然不法的事增多,我求你幫助我 那個愛心不冷淡。我說主我很感謝你,雖然我被騙了很多次,但是主我謝謝你,讓我裡面 仍然有那個愛跟憐憫的心。
我說主啊我寧可被騙,當然我跟主說 主我希望你給我智慧,不要讓我老被騙,但是我寧可被騙,我不要失了那個愛跟憐憫的心,我說主我求你幫助我,雖然這個世代有很多不法的事,很多欺騙的事,求你幫助我讓我裡面的愛心不會冷淡下去。