使徒保羅的神蹟醫治以及未得醫治

保羅所經歷的神蹟

 

.去大馬士革路上蒙光照暫時瞎眼在基督的光照下,掃羅三日不能看見,他禁食三晝三夜,認罪悔改,從此成為一個全新的保羅。

:掃羅行路,將到大馬士革,忽然從天上發光,四面照著他。他就僕倒在地,聽見有聲音對他說:“掃羅,掃羅!你為什麼逼迫我?”他說:“主啊!你是誰?”主說:“我就是你所逼迫的耶穌。起來!進城去,你所當作的事,必有人告訴你。”7同行的人站在那裡,說不出話來,聽見聲音,卻看不見人。(徒9:3-7)

.保羅被石頭打昏

.保羅被眾人用石頭打昏:但有些猶太人從安提阿和以哥念來,挑唆眾人,就用石頭打保羅,以為他是死了,便拖到城外。(徒14:19)

 

 

三.保羅來到腓立比時,趕出了一個使女身上的汙鬼。

後來,我們往那禱告的地方去。有一個使女迎著面來,她被巫鬼所附,用法術叫她主人們大得財利。17她跟隨保羅和我們,喊著說:“這些人是至高神的僕人,對你們傳說救人的道。”18她一連多日這樣喊叫,保羅就心中厭煩,轉身對那鬼說:“我奉耶穌基督的名,吩咐你從她身上出來!”那鬼當時就出來了。 徒16:16-18

 

.監獄裡禱告地大震動

保羅的禱告讚美:約在半夜,保羅和西拉禱告唱詩讚美神,眾囚犯也側耳而聽。夜半的監獄裡,傳出來的是保羅他們禱告讚美神的聲音。地大震動:忽然地大震動,甚至監牢的地基都搖動了,監門立刻全開,眾囚犯的鎖鏈也都鬆開了。(徒16:25-26)


保羅所行的神蹟

 

.使以呂馬暫時瞎眼

掃羅又名保羅,被聖靈充滿,定睛看他,說:“你這充滿各樣詭詐奸惡,魔鬼的兒子、眾善的仇敵,你混亂主的正道還不止住嗎?現在主的手加在你身上,你要瞎眼,暫且不見日光。”他的眼睛立刻昏蒙黑暗,四下裡求人拉著手領他。(徒13:9-11)

.醫治路司得瘸腿的

路司得城裡坐著一個兩腳無力的人,生來是瘸腿的,從來沒有走過。他聽保羅講道,保羅定睛看他,見他有信心,可得痊癒,就大聲說:“你起來,兩腳站直!”那人就跳起來,而且行走。(徒14:8-10)

.路司得人把使徒當作神。眾人看見保羅所作的事,就用呂高尼的話大聲說:“有神藉著人形降臨在我們中間了。於是稱巴拿巴為宙斯,稱保羅為希耳米,因為他說話領首。有城外宙斯廟的祭司牽著牛,拿著花圈,來到門前,要同眾人向使徒獻祭。(徒14:11-13)

.醫病趕鬼—-保羅第三次旅行佈道時,神藉著保羅的手大行神跡奇事,醫病趕鬼。

神藉保羅的手行了些非常的奇事,甚至有人從保羅身上拿手巾或圍裙放在病人身上,病就退了,惡鬼也出去了。(徒19:11-20)

.保羅使猶推古復活—保羅最後一次訪問特羅亞時發生的。他在主日夜裡講了一夜道,少年人猶推古從三層樓上掉下來,摔死了。保羅復活了他,讓眾人得了安慰。

七日的第一日,我們聚會擘餅的時候,保羅因為要次日起行,就與他們講論,直講到半夜。我們聚會的那座樓上,有好些燈燭。有一個少年人,名叫猶推古,坐在窗臺上困倦沉睡。保羅講了多時,少年人睡熟了,就從三層樓上掉下去。扶起他來,已經死了。保羅下去,伏在他身上,抱著他,說:“你們不要發慌,他的靈魂還在身上。”11保羅又上去,擘餅,吃了,談論許久,直到天亮,這才走了。12有人把那童子活活的領來,得的安慰不小。(徒20:7-12)

.保羅的神祕經驗—被提到三層天上、按手在信徒頭上

保羅曾被提到三層天上,聽到神隱秘的話(林後12:2)。
保羅按手在他們頭上聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言。(徒 19:6)


保羅和同工也有疾病,而不能運用他醫治的能力幫自己或周遭的同工

保羅也有疾病而不能運用他醫治的能力幫自己:

 你們知道我頭一次傳福音給你們,是因為身體有疾病。 你們為我身體的緣故受試煉,沒有輕看我,也沒有厭棄我,反倒接待我,如同神的使者,如同基督耶穌。 你們當日所誇的福氣在那裡呢?那時你們若能行,就是把自己的眼睛剜出來給我,也都情願。這是我可以給你們作見證的。(加 4:13-15)


提摩太不能醫治自己,保羅亦不能使他得醫治:

 因你胃口不清,屢次患病,再不要照常喝水,可以稍微用點酒。(提前書 5:23)


這次他也不能運用神蹟的醫治能力醫治以巴弗提:

 然而,我想必須打發以巴弗提到你們那裡去。他是我的兄弟,與我一同做工,一同當兵,是你們所差遣的,也是供給我需用的。26 他很想念你們眾人,並且極其難過,因為你們聽見他病了。27 他實在是病了,幾乎要死;然而神憐恤他,不但憐恤他,也憐恤我,免得我憂上加憂。(腓 2:25-27)


他沒有醫治好特羅非摩好讓他同行,只著他留在米利都養病。

 以拉都在哥林多住下了。特羅非摩病了,我就留他在米利都。(提後 4:20)

 

保羅對神蹟的看法

 

不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神蹟,和一切虛假的奇事, 並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。(帖後 2:9-10)


這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了; 並且被建造在使徒和先知的根基上有基督耶穌自己為房角石, 各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。 你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。以弗所書 2:19-22(和合本):


神願意叫他們知道,這奧祕在外邦人中有何等豐盛的榮耀,就是基督在你們心裡成了有榮耀的盼望。 我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到神面前。我也為此勞苦,照著他在我裡面運用的大能盡心竭力。( 歌羅西1:27-29)