長執的角色與職責

胡忠銘牧師撰

前言:

「台灣基督長老教會」(The Presbyterian Church in Taiwan),乃指採用「長老主義」(Presbyterianism)制度在台灣的教會。基本上,聖經當中雖有長老和執事,然並沒有「長老教會」之名稱。「長老教會」之名稱,乃源於約翰加爾文(John Calvin,1509-1564)的構思和主張。加爾文不以自己的名字自稱為「加爾文教會」,其主要的原因,乃他秉持「一切只為上帝的榮耀」(Soli Deo Gloria)之信仰理念,主張凡事當以高舉上帝為最高原則,不應本末倒置,以人的名字和作為取代上帝的榮耀。加爾文遵循聖經的教訓,引用「長老治會」的信念,創立了「長老教會」(在荷蘭稱之為「歸正教會」或「改革宗的教會」(Reformed Church),數百年來,長老教會「只為上帝的榮耀」之信仰原則始終不變。

一.長執的產生

舊約時代,因尚未有教會的組織,並沒有「長老教會」之名稱,然當時已經有屬上帝的子民和信仰團體,所以上帝透過族長、長老、祭司、利未人來管理上帝的子民、聖殿與會堂。

新約之後,「長老」正式被巴拿巴和掃羅所設立:「二人在各教會中選立了長老,又禁食禱告,就把他們交託所信的主。」(使徒行傳十四章23節)之後,保羅又命提多在各地方設立長老:「我從前留你在革哩底,是要你將那沒有辦完的事都辦整齊了,又照我所吩咐你的,在各城設立長老。」(提多書十一章5節)

除了長老之外,使徒又在教會揀選七個人(執事)來管理供給之事,因為「那時,門徒增多;有說希利尼話的猶太人向希伯來人發怨言,因為在天天的供給上,忽略了他們的寡婦。十二使徒叫眾門徒來,對他們說:『我們撇下神的道去管理飯食,原是不合宜的,所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事;但我們要專心以祈禱、傳道為事。』大眾都喜悅這話,就揀選了司提反,乃是大有信心、聖靈充滿的人;又揀選腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿,並進猶太教的安提阿人尼哥拉,叫他們站在使徒面前。使徒禱告了,就按手在他們頭上。神的道興旺起來,在耶路撒冷門徒數目加增的甚多,也有許多祭司信從了這道。」(使徒行傳六章1-7節)由上述經文端見,長老與執事的產生,乃來自聖經的管理制度。

二.長執的職責

台灣基督長老教會的主要職稱有三:1.教導的長老(牧師)2.治理的長老3.執事。由於剛從神學院畢業的傳道師尚未封立為牧師,並不屬於教導的長老之列。

從新約聖經提摩太前書五章17節所載:「那善於管理教會的長老,當以為配受加倍的奉;那勞苦傳道教導人的,更當如此。」可以見著,「長老」可分為「治理的長老」與「教導(訓誨)的長老」兩種,然其中之教導的長老就是「牧師」。長老教會的小會,就是由「教導的長老」與「治理的長老」所組成。因此,小會也就成了長老教會最高的決策機構。

依台灣基督長老教會行政法第96條所之規定:「長老與牧師組成小會共同掌理教會事工。執事協助牧師及長老辦理教會事工。」 又按台灣基督長老教會的《教會禮拜與聖禮典》一書當中,長老的誓約文之宣訓詞所示:「長老的職份是與牧師共同治理教會、探訪生病的、勉勵信仰冷淡的、教育年幼的、帶領慕道的、引導渴慕真理上帝話語的兄弟姊妹、造就會員的信仰、並為信徒的信仰榜樣,若受委託,方可代表教會參加中會、總會,以謀求教會的發展。」執事的誓約文之宣訓詞:「初代教會曾設立七人來辦理教會事務,我們也揀選人來協助牧師與長老,讓他們專心事奉上帝的聖道和聖禮。」

由上述觀之,長老的職責主要是治理、監督、眷顧、牧養、教導、彰顯上帝的名,做美好的見證。新約中雖未明確指出執事的職責,但卻暗示有管理和其他職份。質言之,長老的職責較著重屬靈的領導;執事的職責較著重於事務的執行。

三.長老的資格

長老的資格與條件,分別記載於提摩太前書三章2-7節、提多書一章6-9節、彼得前書五章1-3節。

提摩太前書三章2-7

1.無可指責、2.一個婦人的丈夫、3.節制、4.自守、5.受尊敬、6.樂意接待人、7.善於教導、9.不酗酒、10.不打人、11.溫和、12.不爭競、13.管好自己的家、14.非初信者、15.在教外有好名聲。

提多書一章6-9

1.無可指責、2.一個婦人的丈夫、3.兒女也信主、4.不任性、5.不暴躁、6.不酗酒、7.不打人、8.不貪無義之財、9.樂意接待人、10.好行善、11.莊重、12.公平、13.聖潔、14.自持、15.堅持真道—既能勸化人,也能駁倒人。

彼得前書五章1-3

1.不是出於勉強,乃是出於甘心。2.不是於於貪財,乃是出於樂意。3.不是挾制,乃是做榜樣。

四.執事的資格

提摩太前書三章8-13節

男執事的資格

1.必須端莊、2.不一口兩舌、3.不好喝酒、4.不貪不義之財、5.要存清潔的良心、6.固守真道的奧秘

女執事的資格

1.必須端莊、2.不說讒言、3.有節制、4.凡事忠心。

男女執事的共同準則

1.只要作一個婦人的丈夫。

2.好好管理兒女和自己的家。

「因為善作執事的,自己就得到美好的地步,並且在基督耶穌裡的真道上大有膽量。」(提摩太前書三章13節)

五.長執的角色-亞倫與戶珥 1986年,日本基督教團關東教區多位牧師來台訪問,順道前往花蓮觀光,當時,我正在花蓮的豐田教會牧會。原本,日本牧師團的行程並沒有安排東部平地教會的參訪,然由於擔任導遊的台籍牧師是我的好朋友,而臨時決定前來拜訪。抵達教會時,已是晚間時刻,因當天適逢教會舉辦社區的詩歌見證會,所以,日本牧師也就進到禮拜堂聆聽。可能是日本牧師聽了詩歌見證受到感動,乃於會後口頭邀請見證會的詩班能前往日本演唱,且當場允諾要補助日幣一百萬元作為旅費。就在這樣的「因緣際會」下,於隔年(1987年)暑假,經過百般的曲折,好不容易才突破戒嚴時期難以出國的情境,順利取得親善訪問的簽證,由我充當領隊兼指揮,帶領二十位團員,浩浩蕩蕩的前往日本關東地區的教會和文化中心,作為期十天的演唱。雖沒有職業水準的演出,但團員藉著詩歌見證,卻也達到宣揚福音與親善訪問的效果。

演唱結束回臺灣後不久,日本枋木縣足利教會的牧師,應邀來台參加姊妹教會的獻堂禮拜,由於足利教會是合唱團前往日本時的第一站,加上我和牧師娘被分配住宿在該教會的牧師館,所以,和該會牧師有幾天「同居」的感情。基於此,來台時,他特地到花蓮拜訪我這位「老朋友」。在花蓮的幾天當中,我陪他前往多處景點觀光,對於花蓮的景色可說讚不絕口。讓人驚訝的是,當參觀大理石工廠和商店時,日本牧師對「大理石蛋」深感興趣,在仔細端詳和「品味」之後,竟然開口說要購買一百顆帶回日本,聽了讓人嚇了一跳。大理石蛋並不是什麼貴重的東西,而且一百顆的大理石蛋有數十公斤重,何苦帶回日本?我好奇的問他。結果,牧師告訴我,他要攜回日本,送給教會的信徒、長執和同工作為紀念。因大理石蛋除了頗具紀念性質外,還可象徵三項意義:

1.基督徒的信仰當像這大理石蛋,堅定不屈不軟弱。

2.基督徒的信仰當像這大理石蛋,光華漂亮無瑕疵。

3.基督徒的信仰當像這大理石蛋,裡面堅實無空隙。

有感於這位日本牧師用大理石蛋詮釋信仰的意義,且不忘對於信徒、長執和同工的用心與關懷,我曾在1988年年初,出版了一本《信仰的傳續》,並於再版後,更名為《買石頭的牧師》。之所以會於再版時更名為「買石頭的牧師」,主要的動機和理由,便是由此一故事的啟示而來。也因著這本書的義賣,使我所牧養的教會,在人才外流與經濟困窘的情況下,得以有能力購買教會用地、整建教會,同時激發出我日後寫作的信心與興趣。藉此重提往事,乃期盼所有的信徒和長執,也能夠實踐出日本牧師所訴說的大理石蛋之信仰意義,共同服事,興旺福音。

1.亞倫與戶珥

聖經中,有關共同服事成功的例子可謂不勝枚舉,其中,以摩西、亞倫與戶珥,以及約書亞的同心協力,在出埃及之後的第一場戰爭,就戰勝亞瑪力人的利非訂戰役,最為人所樂道。本次戰役大獲全勝的重要因素,從出埃及記十七章8-15節之記載:「那時亞瑪力人來在利非訂,和以色列人爭戰。摩西對約書亞說,你為我們選出人來,出去和亞瑪力人爭戰。明天我手裡要拿著神的杖,站在山頂上。於是約書亞照著摩西對他所說的話行,和亞瑪力人爭戰。摩西,亞倫,與戶珥,都上了山頂。摩西何時舉手,以色列人就得勝,何時垂手,亞瑪力人就得勝。但摩西的手發沉,他們就搬石頭來,放在他以下,他就坐在上面。亞倫與戶珥扶著他的手,一個在這邊,一個在那邊,他的手就穩住,直到日落的時候。約書亞用刀殺了亞瑪力王和他的百姓。耶和華對摩西說,我要將亞瑪力的名號,從天下全然塗抹了,你要將這話寫在書上作紀念,又念給約書亞聽。摩西築了一座壇,起名叫耶和華尼西。」得以見著,在戰爭的過程中,摩西何時舉手,以色列人就得勝,何時垂手,亞瑪力人就得勝。或許,摩西的手會垂下,是因著肉體的軟弱,也有可能是因為暫時的勝利而鬆懈下來。幸好,摩西在亞倫與戶珥同心協力的扶持下,克服了人性的軟弱,而擊敗曠野的強敵亞瑪力人。雖亞倫是摩西的胞兄,但他仍謙卑的放下身段,以大扶小。戶珥是猶大支派的人,與摩西素無淵源,卻仍拋開本位主義,與摩西和亞倫同工。三人齊心共同服事的結果,帶來了最後的勝利。這則感人的故事,被後人稱為聖經中第一個成功團隊服事的例子,同時也被神學家用作共同服事的典範。

由此端見,要讓教會福音興旺,除了牧師本身要有使命感,充滿異象,勤讀聖經,努力讀書外,長執的亞倫與戶珥式的團隊事奉精神定不可少。誠如《團隊服事》(Team Ministry)的作者艾弗遜(Dick Iverson)在書上所言:「一個牧師或一個基督徒領導者,想要單靠己力來解決教會中的種種問題,是會墮入錯誤的死胡同,要達到真正的成功,需要有一個團隊。……尤其是增長中的教會,『團隊服事』實際上是絕對必須採行的方式。」

2.有機的組織

教會是一個「有機體」(Organism)的「組織」(Organization),然「組織」是為「有機體」而設立,「有機體」並非為「組織」而存在。換言之,教會的體制與長執,是為了協助傳道人推展福音事工的宣揚,同時便於管理教會的行政事務「組織」而成;福音的「有機體」,並非是為了長執和教會的「組織」而存在。事實上,兩者的關係,好比「衣服」(組織)與「身材」(有機體)。身材長高、長胖時,衣服的尺寸當然就得隨著身材「增減」。若一味的情有獨鍾,堅持非得穿舊有的衣服不可,將會導致尺寸不合,甚至無法穿上的窘境。因衣服乃配合身材大小縫制;身材並非為衣服尺寸而成長。請勿忘記,約翰.耐斯比(John Naisbitt)與派翠西亞.奧伯丁(Patricia Aburdeen)兩人在《2000年大趨勢》(Megatrends 2000)一書中,已清楚的訴說道:「在社會急速變遷的時代中,惟有信仰的深刻本質才能觸動人的心靈,宗教組織是做不到的。」

可惜的是,有許多基督徒和長執並不了解這樣的概念,把「組織」的運作,視為比「有機體」來得重要,因而產生了「教會政治」和教會的「民意代表」。如此一來,便會出現「有機體」是為「組織」而存在的本末倒置現象。若信徒和長執存在著雇主與股東化的觀念來管理教會,或是對待傳道人,那福音的「有機體」,將會在保守、封建、自閉的心態下,受到「組織」的嚴重挾制,福音將難以廣傳,教會必無法增長。

六、不要推諉

面對責任重大,又吃力不討好,不是一條易路的福音工作時,人幾乎都會擺出各種理由,想盡辦法逃避,甚至擺爛,得過且過。其實,不只一般人如此,連上帝所親自呼召的摩西亦乎如此。出埃及記三-四章,就清楚記載著上帝為救贖的應許,向摩西顯現,揀選並差派他帶領以色列人出埃及,但摩西卻用各種理由推諉之故事。當中,摩西以多項理由為藉口,不斷的與上帝「拔河」,還給了上帝四道「難題」。縱使上帝逐一為摩西解開他逃避性的疑慮和搪塞,但摩西還是一再地推諉上帝的邀請。

1.第一個難題-拒絕 當上帝開口差遣摩西,要他去見埃及法老王,將上帝的百姓以色列人從埃及領出來時,摩西竟回應上帝說:「我是甚麼人,竟能去見法老,將以色列人從埃及領出來呢?」儘管上帝應允:「我必與你同在。你將百姓從埃及領出來之後,你們必在這山上事奉我,這就是我打發你去的證據。」(出埃及記三章11-12節)但摩西聽完之後,不但沒有接受上帝的邀請,還以逃避性的自我懷疑作為搪塞,推諉上帝的選派。

2.第二個難題-缺乏信心

見到摩西的推諉,上帝乃向他啟示自己的名字,同時吩咐他向以色列人宣告上帝的救贖,用信心來接受為他們所要施行的救恩。上帝不但保證一定會保守摩西面對埃及法老王的壓力和以色列百姓的埋怨,還向摩西指出,法老王雖然剛硬,但上帝則預言法老王最終必會讓他們離開埃及。(見三章13-22節)惟摩西聽完上帝的保證之後,仍信心缺乏的回答說:「他們必不信我,也不聽我的話,必說:耶和華並沒有向你顯現。」(出埃及記四章1節)為此,上帝又特別讓摩西經歷「杖變蛇,蛇變杖」、「手長出大痲瘋」、「河裏的水,在旱地上變成血」三個改變物體的神蹟,藉以證明摩西是上帝所選立的人,同時證實摩西的先知職份。

3.第三個難題-藉口

令人遺憾的是,摩西經歷了上帝的保證和所施行的三個神蹟之後,仍無動於衷,不願接受上帝所囑咐的任務,竟又進一步的向上帝提出第三個難題說:「主啊,我素日不是能言的人,就是從你對僕人說話以後,也是這樣。我本是拙口笨舌的。」(出埃及記四章10節)上帝聽到摩西以木訥,不善辭令作為推辭藉口之後,只好再次的提醒他:「誰造人的口呢?誰使人口啞、耳聾、目明、眼瞎呢?豈不是我耶和華嗎?現在去吧,我必賜你口才,指教你所當說的話。」(出埃及記四章11-12節)

4.第四個難題-打迷糊仗

上帝逐一回答和解決摩西所提出的難題後,摩西再也沒有任何的理由可以當作藉口。在無話可說的情況下,摩西卻又推出一個難題給上帝,他說:「主啊,你願意打發誰,就打發誰去吧!」(出埃及記四章13節)顯然的,到此為止,摩西還是對於上帝的揀選和差派心不甘、情不願,要上帝指派另一個人去執行這項艱鉅的任務,不要將矛頭指向他。為此,上帝向摩西動怒,才使得摩西順服的接受差遣。為能協助生性木訥,不善辭令的摩西擔當這項重要的任務,上帝還安排亞倫,讓他成為摩西的發言人。

從摩西與上帝「拔河」的過程與對話看來,顯然地,摩西被上帝呼召之時,會以各種理由婉拒揀選,或許是出於「顧謙」(客氣),也有可能知道責任重大,無法擔當得起。然而主要的原因,還是因為他不明白「受揀是福」的道理,才會在上帝的發怒之下,勉強答應上帝的呼召。

不只摩西受上帝揀選時,出現推、拖、拉的反應,就約拿也是一樣,想盡辦法逃避上帝的選召。上帝要約拿往亞述的京城尼尼微,向居民傳揚悔改的信息,但他卻逃往他施以躲避上帝。所幸,約拿在經過一番波折後,終於良心發現,順服了上帝的揀選,而展開救贖的工作。否則,將會在不順從,違背上帝所交代之使命的情況下,攔阻了上帝的救贖。

結語: 今天,長老教會教勢的停滯不前,且被冠上又「長」又「老」的別稱,除了體制的僵化、過渡的本位主義、禮拜的一成不變、重「組織」過於「有機體」外,上述的各項危機,也是重要因素。當然,缺乏「亞倫與戶珥」的團隊精神,亦是一大問題。或許是多種族、多語言、多文化,以及過去長期戰亂的因素使然,塑造出台灣人強烈的圍牆、山頭、個別主義之性格,使得團隊服事的果效難以達成。然我相信,服事上帝之工作是共同的,非單一個人所能完成,只要心胸開闊,透過信仰的力量,學習聖經中的訓示,藉以克服台灣人個別性自我的狹隘心態,學習「亞倫與戶珥」及「大理石蛋」的信仰精神,反思教會的現代危機,藉著「組織」的機制,推動「有機體」的成長,同心協力,不要推諉,教會增長與福音廣傳的日子,必將指日可待。

附錄一

職份vs.權位

經文:使徒行傳六章1-7節、十四章23節;提摩太前書三章1節

聖詩:20、538、398

啟應:43

日期:2013.10.20.(胡忠銘牧師講於德生教會-長執改選)

前言:

本會於主後2009年所選出,2010年第一主日就任的長執,四年之任期將於2013年12月31日屆滿。為此,早在2012年度的事工計畫中,本會就已決定2013年年底重新改選長執,以便2014年第一主日能夠就任,共同服事上帝,興旺福音。基於此,本主日與下主日,本會將依台灣基督長老教會的法規所示,舉行四年一度的長執改選。

由於台灣基督長老教會的教會法規之設計與運作,較適合300人以下的中小型教會,對於500人以上,還有多位牧師團隊服事的大型教會,已經無法全然適用。感謝的是,本會的人數逐年增加,主日禮拜人數早在多年前,就已經超過500人,目前,連同兒童主日學生,平均已達7、800人參與主日的聚會,每逢聖誕與復活之節慶時,甚至多達千人之譜。為此,早在一年前,本會就已開始思考適合本會的選舉辦法。

基本上,超過500人以上的長老教會,要按照現行的法規來進行長執選舉,不但耗時、費力,也很難選出適當的人選。主要之因,乃會友人數眾多,且有多場禮拜,若要以傳統的普選方式產生新任長執,或單靠小會,還有團契及服事團體提出建議名單,並不一定能夠周延,因會友之間,有許多只是點頭之交,彼此並不認識,實不適合靠票選產生。還有,因參與不同場次禮拜的關係,不少會友從未謀過面,根本不知道誰適合擔任長執。

有鑑於此,2009年,我曾以長老教會的法規為基礎,綜合他教派增長快速之教會的選舉辦法和理念,提出一套適合本會的選舉方案,並於小會提出報告,期盼能依此方式進行改選。然因時機尚未成熟,並未獲得小會接納。四年後,該是時候了,才會再度提出。

為能讓本會的長執與所有同工,能瞭解我所提出的構思,必須藉此簡述。基本上,個人乃以長老教會的法規為基礎,同時參照他教派增長快速之教會的選舉辦法,並綜合壽山中會 的兩間教會,以及高雄中會某一間教會的《長執委身書》,再加上自己多年的牧會心得,提出「票選」和「揀選」並行的方式,以此作為長執研習會針對「更新長執選舉辦法」的旁徵。

感謝的是,歷經一段時間的集思廣益,2013年4月初,本會終於在烏山頭水庫所召開的研習會中,對於「更新長執選舉辦法」有了一致的共識。會後,再經過一段時間的思考,終於在2013年6月2日,本會的第429次小會第一條決議案通過決議,期盼能透過「票選」和「揀選」並行的方式,選出合乎上帝心意的長執。

一、長執候選資格

首先,所討論的,乃長執候選人的資格。基本上,會中所產生的結論,乃綜合了長老教會法規所規定之辦法,同時參照多間教會,含他教派的選舉條例所研擬而出。相信在過去幾個禮拜的週報中,大家都已經看過候選人資格的公告。然為能溫故而知新,藉此再次提出。

1.長老候選人資格

(1)在籍陪餐會員,已擔任過本教派長老或其他教會執事滿兩任以上,於本會設籍滿三年者。

(2)擔任二任以上執事者。(含現任為第二任)

(3)選舉時未年滿68歲者。(若超過68歲,得向小會表示願意被提名)

(4)同戶籍者僅能提名一人。(包含現任者)

(5)每月均有月定奉獻者。

(6)勤於參與主日禮拜者,並有固定、持續服事者。

(7)遵照聖經的教導,品行端正,堪為信徒表率者。

(8)未受聘在本會工作之領薪者。

(9)樂意被提名為候選人者。

(10)經小會審核通過者。

2.執事候選人資格

(1)陪餐滿二年、會籍轉入本會滿三個月者。

(2)未年滿68歲者。(若超過68歲,得向小會表示願意被提名)

(3)曾任本教派其他教會執事者。

(4)同戶籍者僅可一人。(包含現任者)

(5)每月均有月定奉獻者,勤於參與主日禮拜者。

(6)遵照聖經的教導,品行端正,堪為信徒表率者。

(7)有固定、持續服事者。

(8)未受聘在本會工作之領薪者。

(9)樂意被提名為候選人者。

(10)經小會審核通過者。

二、長執的產生

1.長執的產生

舊約時代,因尚未有教會出現,所以,並沒有所謂的「長老教會」,然因當時已有屬上帝的子民和信仰團體,所以,上帝乃透過族長、長老、祭司、利未人等,來組織與管理上帝的子民、會幕、聖殿和會堂。

新約之後,基督教會紛紛成立,為因應教會事工的需要,「長老」正式被巴拿巴和保羅所設立:「二人在各教會中選立了長老,又禁食禱告,就把他們交託所信的主。」(使徒行傳十四章23節)之後,保羅又命提多在各地方設立長老:「我從前留你在革哩底,是要你將那沒有辦完的事都辦整齊了,又照我所吩咐你的,在各城設立長老。」(提多書十一章5節)

除了長老之外,因著教會行政事務所需,使徒又在教會揀選七個人(執事)來管理供給之事,旨乃「那時,門徒增多;有說希利尼話的猶太人向希伯來人發怨言,因為在天天的供給上,忽略了他們的寡婦。十二使徒叫眾門徒來,對他們說:『我們撇下神的道去管理飯食,原是不合宜的,所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事;但我們要專心以祈禱、傳道為事。』大眾都喜悅這話,就揀選了司提反,乃是大有信心、聖靈充滿的人;又揀選腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿,並進猶太教的安提阿人尼哥拉,叫他們站在使徒面前。使徒禱告了,就按手在他們頭上。神的道興旺起來,在耶路撒冷門徒數目加增的甚多,也有許多祭司信從了這道。」(使徒行傳六章1-7節)由上述經文端見,長老與執事乃基於福音與管理上的需要所產生,然而兩者的產生,乃透過「揀選」,而非「票選」。此一方式,和長老教會現行的票選制度,有著很大的不同。

2.長執的職份

從新約聖經提摩太前書五章17節所載:「那善於管理教會的長老,當以為配受加倍的奉;那勞苦傳道教導人的,更當如此。」可以見著,「長老」可分為「治理的長老」與「教導(訓誨)的長老」兩種,而其中之教導的長老就是「牧師」。長老教會的小會,就是由「教導的長老」與「治理的長老」所組成。因此,小會也就成了長老教會地方自治堂會最高的決策單位。

依台灣基督長老教會行政法第96條所之規定:「長老與牧師組成小會共同掌理教會事工。執事協助牧師及長老辦理教會事工。」

又按台灣基督長老教會的《教會禮拜與聖禮典》一書當中,長老的誓約文之宣訓詞所示:「長老的職份是與牧師共同治理教會、探訪生病的、勉勵信仰冷淡的、教育年幼的、帶領慕道的、引導渴慕真理上帝話語的兄弟姊妹、造就會員的信仰、並為信徒的信仰榜樣,若受委託,方可代表教會參加中會、總會,以謀求教會的發展。」以及執事的誓約文之宣訓詞所載:「初代教會曾設立七人來辦理教會事務,我們也揀選人來協助牧師與長老,讓他們專心事奉上帝的聖道和聖禮。」

由上述觀之,長老的「職份」主要是治理、監督、眷顧、牧養、教導、彰顯上帝的名,做美好的見證。新約中雖未明確指出執事的職責,但卻暗示有管理和其他職份。質言之,長老的職責較著重屬靈的領導;執事的職責較著重於事務的執行。

三、是職份與福份;非職位與權位

從上述的經文可以看出,初代教會,長老與執事的產生,乃是透過「揀選」,並非「票選」,且是一種「職份」,而非「權位」。之所以會用票選的方式產生,乃從長老教會創始人加爾文的理念而來。加爾文主張以選舉的方式產生長老和執事,有著透過「代議制」取代「主教制」,以之來管理教會的美好立意。但事實上,無論是「代議制」、「會眾制」,還是「主教制」,皆有其利弊得失,主要的問題,並非「制度」本身,而是因為人性的軟弱。然無論以何種制度管理教會,只要將所託付的責任視為「職份」,而非「權位」,問題應可避免。可惜的是,就是因為有人將「主教」、「牧師」、「長老」、「執事」,甚至是教會機構的「董、理、監事」等,看成是一種「權位」,才會出現問題;若能將之看成是上帝所託付的「職份」,就不會因為「名、利、權」的迷失,而導致問題重重。

雖長老教會的長老和執事經由選舉產生,但並非教會的「民意代表」,而是協助、扶持傳道人傳揚福音的「支持者」。可惜的是,有不少教會出現問題,就是因為長執不瞭解「職份」與「權位」的真諦,將之本末倒置所導致。

基本上,「職份」的意義,保羅在致提摩太的書信中:「『人若想要得監督的職分,就是羨慕善工。』這話是可信的。」(提摩太前書三章1節)有著清楚的提示。緊接著,保羅還在這句話的後面詳述,要受選成為長執所需的基本條件。(見提摩太前書三章2-13節、提多書一章6-9節、彼得前書五章1-3節。)這些條件,過去已經談論多次,不用在此贅述,相信大家都可明白。

有一間增長快速的長老教會之牧師告訴過我,當他提出上述的教導,並配合長老教會的法規,以「揀選」和「票選」的方式並用,且所選出的長執也都明白,身為長執是一種屬天的職份與福份,而非屬地的職位與權位後,其所牧養的教會,果真出現下列七大效應,而使得福音事工得以順利且有效率的推展。

1.產生優質的核心同工

2.認識自我角色與定位

3.長執照恩賜各盡其職

4.扭轉教會惡質化選風

5.增進教會全體順服度

6.在會友面前留下榜樣

7.帶動教會整體的增長

是的,上述七大效應,實值得我們效法和應用。或許,本會才剛開始實施更新的選舉方式,無法讓每一個人都能滿意。然我相信,在長老教會的體制之下,被選為長執者,若能視擔任長執是一種屬天的職份與福份,而非屬地的職位與權位,並願意遵照聖經的教導,且真正委身和傳道人一起同工,教會的茁壯與成長,應是指日可待。

結語:

新約時期,長老和執事都不是由人「票選」出來,而是使徒與教牧依照聖經的教導精心「揀選」而來,因他們得和使徒同工。故此,保羅囑咐提摩太當小心謹慎,且要嚴格的揀選長老和執事,一點也不能馬虎,不能隨便。(見提摩太前書五章21-22節)

雖長老教會的體制,在加爾文的主張下,長執必須由會員票選產生。然無論是票選,還是揀選,被選出來的長執,只要能夠瞭解,擔任長執並非「權位」的象徵,而是一種「福份」,且願意盡「職份」,協助並扶持傳道人所提出的福音事工,教會的合一與增長,必定會因此而展現。

附錄二

台灣 基 督長老 教 會 德生教會長 老執事 委身書

本人 願意擔任德生教會□ 長老□ 執事 職份,並願意遵行左列各條文之內容:

一、履行台灣基督長老教會體制下之長執職責,盡本份參加定期及臨時的會議,順服議會的決議。

二、 遵行主日,參加各項聚會並每日靈修,靠著聖靈,多方禱告,為教會守望。

三、 存敬畏基督的心,彼此順服,虛心接受教會的裝備及操練,並以積極態度經營教會各項宣教事工。

四、 結聖靈的果子,並在言語、行為、愛心、信心、清潔上都做信徒的榜樣,總要專心為主作見證。

五、遵行十分之一或月訂奉獻(熱心奉獻)。

立 委 身 書 人:

主 後 年 月 日

◎以上資料乃參考前教會