♥ 彼此相愛—從「主題聖經」查詢

 

彼此相愛從「主題聖經」查詢

顯示英文經文

約翰福音 13:34我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。

約翰一書 4:12從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了。

約翰一書 3:18小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。

約翰福音 15:12你們要彼此相愛,像我愛你們一樣;這就是我的命令。

約翰一書 4:20人若說「我愛神」,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神(有古卷:怎能愛沒有看見的神呢)。

約翰福音 13:34 – 35我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。 你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」

彼得前書 4:8最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。

哥林多前書 13:13如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。

約翰一書 3:11我們應當彼此相愛。這就是你們從起初所聽見的命令。

希伯來書 13:1你們務要常存弟兄相愛的心。

箴言 17:17朋友乃時常親愛,弟兄為患難而生。

哥林多前書 13:4 – 8愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂, 不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡, 不喜歡不義,只喜歡真理; 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 愛是永不止息。先知講道之能終必歸於無有;說方言之能終必停止;知識也終必歸於無有。

歌羅西書 3:14在這一切之外,要存著愛心,愛心就是聯絡全德的。

以弗所書 4:2 – 3凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容, 用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。

羅馬書 12:9 – 10愛人不可虛假;惡要厭惡,善要親近。 愛弟兄,要彼此親熱;恭敬人,要彼此推讓。

箴言 10:12恨能挑啟爭端;愛能遮掩一切過錯。

箴言 27:5 – 6當面的責備強如背地的愛情。 朋友加的傷痕出於忠誠;仇敵連連親嘴卻是多餘。

約翰一書 2:10愛弟兄的,就是住在光明中,在他並沒有絆跌的緣由。

彼得前書 1:22你們既因順從真理,潔淨了自己的心,以致愛弟兄沒有虛假,就當從心裡(從心裡:有古卷是從清潔的心)彼此切實相愛。

加拉太書 5:13弟兄們,你們蒙召是要得自由,只是不可將你們的自由當作放縱情慾的機會,總要用愛心互相服事。

帖撒羅尼迦前書 4:9論到弟兄們相愛,不用人寫信給你們;因為你們自己蒙了神的教訓,叫你們彼此相愛。

約翰一書 3:14我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。沒有愛心的,仍住在死中。

約翰福音 14:15「你們若愛我,就必遵守我的命令。

哥林多前書 10:23 – 24凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人。 無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。

約翰一書 4:11親愛的弟兄啊,神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。

約翰一書 4:7 – 8親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。 沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。

詩篇 133:1(大衛上行之詩。)看哪,弟兄和睦同居是何等的善,何等的美!

約翰一書 3:16 – 18主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。 凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裡面呢? 小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。

羅馬書 13:8凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠;因為愛人的,就完全了律法。

歌羅西書 3:12 – 13所以,你們既是神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存(原文作穿;下同)憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。 倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。

彼得前書 3:8 – 9總而言之,你們都要同心,彼此體恤,相愛如弟兄,存慈憐謙卑的心。 不以惡報惡,以辱罵還辱罵,倒要祝福;因你們是為此蒙召,好叫你們承受福氣。

約翰一書 4:7 – 10親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。 沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。 神差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生,神愛我們的心在此就顯明了。 不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。

申命記 6:5你要盡心、盡性、盡力愛耶和華你的神。

路加福音 6:31你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。

羅馬書 15:1 – 2我們堅固的人應該擔代不堅固人的軟弱,不求自己的喜悅。 我們各人務要叫鄰舍喜悅,使他得益處,建立德行。

約翰一書 3:15凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裡面。

馬太福音 6:24「一個人不能事奉兩個主;不是惡這個,愛那個,就是重這個,輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門:財利的意思)。」

馬太福音 7:12所以,無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知的道理。」

路加福音 6:35你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。

羅馬書 12:15與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭。

羅馬書 12:10愛弟兄,要彼此親熱;恭敬人,要彼此推讓。

羅馬書 13:8 – 10凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠;因為愛人的,就完全了律法。 像那不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可貪婪,或有別的誡命,都包在愛人如己這一句話之內了。 愛是不加害與人的,所以愛就完全了律法。

羅馬書 14:19所以,我們務要追求和睦的事與彼此建立德行的事。

哥林多前書 13:1 – 13我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。 我若有先知講道之能,也明白各樣的奧秘,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得什麼。 我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。 愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂, 不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡, 不喜歡不義,只喜歡真理; 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 愛是永不止息。先知講道之能終必歸於無有;說方言之能終必停止;知識也終必歸於無有。 我們現在所知道的有限,先知所講的也有限, 等那完全的來到,這有限的必歸於無有了。 我作孩子的時候,話語像孩子,心思像孩子,意念像孩子,既成了人,就把孩子的事丟棄了。 我們如今彷彿對著鏡子觀看,模糊不清(原文作如同猜謎);到那時就要面對面了。我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。 如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。

約翰一書 3:17凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裡面呢?

約翰福音 3:16「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。

約翰福音 15:13人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。

哥林多後書 10:5將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。

加拉太書 6:12凡希圖外貌體面的人都勉強你們受割禮,無非是怕自己為基督的十字架受逼迫。

約翰一書 4:8沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。