♣ 亞摩利亞山(耶路撒冷)的救贖歷史

The arrest, trial and death of Jesus was in Jerusalem (= Mount Moriah).  The timeline shows the events that have happened at Mount Moriah.


摩利亞山 (Moriah Mount)位於摩利亞地(古耶路撒冷)。亞伯拉罕在摩利亞山要以兒子以撒獻祭。

數百年後,這裡成為耶布斯人阿珥楠的禾場。大衛被撒但鼓動,違背神意清點人數,遭懲罰。天使在阿珥楠的禾場上正準備毀滅耶路撒冷城時,耶和華顯現,阻止天使滅城,但要大衛在阿珥楠的禾場上為耶和華築一座壇。大衛便以六百舍客勒金子向阿珥楠買下那地,壇築成後,獻燔祭和平安祭。所羅門即位,在阿珥楠的禾場上大衛指點的地方建造聖殿。又名「聖殿山」。

耶穌的被捕、審判、受死就是在摩利亞山(古耶路撒冷城)

(創22:1-14;代上22章;代下3:1)