♥ 想念在天家的屬靈母親芬蘭宣教士彭美秀—高盛福牧師

高盛福牧師追憶屬靈母親彭秀美宣教士,用特別的聲音唱出彭老師的心靈創作,記念她。

 


 

現在俄羅斯和烏克蘭戰爭,特別想念在天家的屬靈母親芬蘭宣教士 彭美秀。牧師十歲時,就是彭教師帶領,並教我彈吉他,她的一句話”你很特別,神要用你,救你的同胞”,沒有想到有一天成真。
一位年僅16歲的芬蘭姐妹,一名護士,因神呼召,對中國人有宣教負擔,去到中國大陸大陸宣教,內地因為文革,所有外國人士,全部驱逐出境,也因此來到了台灣,開始宣教建立教會,許多牧師都是她引領信主,
包括本人在內。
從小就常聽芬蘭的國家歷史和故事,過去的芬蘭就是長期受到俄羅斯的統治,也養成了芬蘭教會安靜沉默和溫柔的性格。


有一天去到了芬蘭,徹底了解到,一個过去長期被統治的國家,創作出來的詩歌,大部分都是悲哀的小調。
芬蘭雖然是被壓制的國家,卻仍然成為过去數十年,差派許多宣教師到海外宣教的國家他們沒有很熱鬧的教會敬拜文化,但有著內斂深厚,與主親密關係的個人和家庭生活,更是務實的宣教行動者


有一年,有幸参与芬蘭5萬人的宣教大會,更有幸在台上献詩……和平的鸽子……芬蘭語,芬蘭教會一直以來俄羅斯和鄰近小或弱勢的國家,接納許多難民,提供物資和住宿,並福音給他們。
牧師唱的這一首芬蘭歌,就是芬蘭彭教師的心靈創作,從小不断叮嚀孩子: 莊稼已經成熟了!來與你分分享。神祝福你!