♣ 甚麼是禱告?—-召會觀點

 

 

耶穌又對他們講一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心 … (路加福音 十八 1)

信息選讀:

甚麼叫作禱告?禱告到底是怎麼一回事?或者說,禱告的意義是甚麼?

許多人一聽見禱告這一個辭,馬上就領會說,禱告就是人來求告神,禱告就是因為人這裡有了缺乏,需要物質的供應;或者有了疾病,需要醫治;或者有了其他的難處,需要解決,所以就到神面前去求告,求神供應,求神醫治,求神解決。

這個定義雖然不敢說錯,但是太淺顯,不彀深刻,也不彀準確。


請大家記得,真實的禱告,就是神人二者互相的接觸。禱告不光是人來接觸神,也是神來接觸人。任何一個禱告,若沒有人碰著神和神接觸,也沒有神碰著人和人接觸,這一個禱告就不是一個搆得上水準的禱告。一個真實搆得上水準的禱告,定規會有一種光景,神人二者互相交流,叫人觸著神,也叫神觸著人;叫人和神有聯結,叫神也和人有聯結。所以禱告最高、最準確的一個定義,就是神人互相接觸


弟兄姊妹,千萬不要以為禱告僅僅是向神求一件事。比方你需要找房子,你就求神替你豫備。禱告之後,你得著主的一句話說,你所求的給你成就了罷。到第二天,一個弟兄來了,一見面就說,你需要房子罷?正好我隔壁有兩間房子出租,地點適中,租錢也便宜。你馬上感謝讚美主說,阿利路亞,主實在是又真又活的神,祂聽了我的禱告。我不敢說這不是禱告,但是這個不彀。我告訴弟兄姊妹,你若真的學會了禱告的功課,當你去禱告的時候,實在說房子找得著找不著還是其次的,你首要關心的,還是你到底有沒有因著這一個禱告,更多的得著神,也更多的讓神得著。若是一個禱告的結果只是得著一件事的成就,而沒有得著神,也沒有讓神得著,這個禱告就是不及格的禱告,就是流產的禱告。一個搆得上禱告的禱告,雖然可能求一件事也得到成全,但最終的後果乃是叫這一個祈求的人更摸著神,也讓神更得著他。﹝取材自臺灣福音書房《禱告》﹞


你可以這樣禱告:主耶穌,叫我作一個禱告的人,使我能常常禱告。主阿,也叫我看見,禱告不只是為了叫我從你那裏得到一些東西;真實的禱告乃是神與人的接觸。所以每當我向你禱告,就叫我得著你的自己,也願意你來得著我。主耶穌,我感謝你,禱告不是一個宗教的規條,禱告乃是一條叫我享受你自己的路!

文章出處http://www.luke54.org/view/13/1853.html (水深之處福音網)