♥ 千萬毋通退休,一退,就休去了—胡忠信

今天,5月6日,周五,忠仰弟弟傳了一張照片給我。這是父親胡茂生牧師80歲的時候,在台北南門教會講道的照片。
我父親是一個典型清教徒,守時、守信、從來不碰錢財。刻苦耐勞,全時投入,是一個百分之百的傳教士。


我印象最深刻的是,小時候,三更半夜父親會接到電話,往往是會友臨終前,他的家人希望我父親趕去病榻禱告祝福。我父母趕去,常常天亮才會回來,然後馬上聯繫相關機構處理喪葬事宜。我從來沒有看過我父母有任何抱怨,因為他們知道,牧師的工作就是耶穌所説:非以役人,乃役於人。要愛人如己。愛你的鄰舍。要將失喪的靈魂找回,交予上帝。


我父親有一句名言,他用福洛話説:千萬毋通退休,一退,就休去了。雖然我父母已逝世多年,但我時時刻刻總是感覺:他們每天與我們同在,在天堂看顧著我們兄弟姊妹、後代子孫以及會友們。


以下,我就將我父母的不同時期照片跟大家分享。有重複之處,也請大家包涵了。每張照片對我們子女都有重大意義。第一張就是80歲講道的照片,精神奕奕,誨人不倦,聽者如沐春風,一定有收穫,這就是我父親非常特殊的恩賜與魁力。
補充一點:我的主日學老師李菊子女士,她告訴我:每個禮拜到台北南門教會禮拜,仍然感受到,我父母親在教堂笑臉盈人,跟大家打招呼。真是特殊的體驗。






+6
  • 胡忠仰

    典型受過嚴格日本軍官養成教育的父親,一生不用靠鬧鐘,5點自然起床讀書靈修。絕對守時、守信、守份。任何場合都是西裝筆挺、頭髮整齊、皮鞋雪亮,抬頭挺胸、精神飽滿~

    胡忠信

    Thomas H. C. Lee 在那個時代,牧師娘就是教會的幹事,什麼都包了。司琴、打掃、探訪、教主日學,炒米粉煮魚丸菜頭湯給大家吃。無所不包。非常辛苦,也廿之如飴。