解讀成功神學—蘇文峰(摘錄)

解讀成功神學(蘇文峰)

 

基督徒可以像世人一樣,享有成功嗎?

舊約聖經中,神常以物質、兒孫、長壽等可見的賞賜,作為對人的祝福。例如:約伯從苦境轉回以後,得到加倍的牛羊駱駝,而且五代同堂(參《伯》42:12-16)。亞伯拉罕、以撒、雅各等先祖,也都家境富裕。

但是,如果你是一個以神為中心的人,得到神賞賜的同時,一定會想起《以斯帖記》4章14節那句名言:“焉知你得了王后的位分,不是為現今的機會嗎?”

基督徒如果擁有世人稱羨的地位、金錢、權力,請記得:你是一個“入世而不屬世”的人;你是一個已經與神立約的人:“主為我死,我為祂活”。每個為主而活的人,會善用神的賞賜,作為對人的祝福。主耶穌在《路加福音》12章48節講過,祂再來時會像一個主人審核祂的僕人:“多給誰,就向誰多取;多托誰,就向誰多要”。

約翰·衛斯理教導我們,基督徒看待金錢的原則是:“盡可能的賺,盡可能的省,盡可能的給。”這是神託付給金錢成功者的使命。

另一方面,事業、物質上的成功,並不代表全人的成功。一個成功的人,應該在家庭、夫妻、親子、朋友、同事、同工……關係上,也同樣勝任愉快